鍋にバタ―の塊を入れ、弱火で溶かします。すりおろしたタマネギを加えてかき混ぜ、さらに小麦粉を入れて団子状にします。牛乳を少しずつ加えてかき混ぜ出ホワイトソースをつくります。塩と白コショウで味を整え、ポタージュくらいの濃度のスープにします。カップに細切りレタスを入れ、そこにスープを注げばできあがり。(S)=2022年8月10日撮影
鍋にバタ―の塊を入れ、弱火で溶かします。すりおろしたタマネギを加えてかき混ぜ、さらに小麦粉を入れて団子状にします。牛乳を少しずつ加えてかき混ぜ出ホワイトソースをつくります。塩と白コショウで味を整え、ポタージュくらいの濃度のスープにします。カップに細切りレタスを入れ、そこにスープを注げばできあがり。(S)=2022年8月10日撮影