アサリは酒蒸しにし、身を取り外し、スープは別に取っておきます。パスタを鍋でゆでます。その際、だしの素も加えます。ゆで上がったらパスタは鍋に残し、煮汁は少しだけにして、ほかはは捨てます。アサリの実とスープを加え、薄切りにしたホワイトマッシュルームも入れ、薄口しょうゆ垂らして、さっとゆでます。皿に盛り、千切りの大葉を散らせばできあがり。(S)=2021年2月26日撮影
アサリは酒蒸しにし、身を取り外し、スープは別に取っておきます。パスタを鍋でゆでます。その際、だしの素も加えます。ゆで上がったらパスタは鍋に残し、煮汁は少しだけにして、ほかはは捨てます。アサリの実とスープを加え、薄切りにしたホワイトマッシュルームも入れ、薄口しょうゆ垂らして、さっとゆでます。皿に盛り、千切りの大葉を散らせばできあがり。(S)=2021年2月26日撮影