naradaisukikurabu’s blog

奈良が大好きな仲間のブログです。

酒のあてにいかが(133)ベーコンとミズナのパスタ

 ベーコンは小さい短冊に切ります。ミズナは茎と葉に分けて、食べやすい長さに切ります。パスタはゆでて、ザルにあげます。ゆで汁を少し残しておきます。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのスライスを入れて熱し、ニンニクオイルを作ります。ニンニクは取り出します。ベーコンをじっくりと炒め、表面に焦げ目ができたら、ミズナの茎を入れ、コショウをふってさらに炒め、さいごに葉を加えて、しょうゆを垂らし、サッと混ぜればできあがり。(梶川伸)=2021年10月5日撮影

f:id:naradaisukikurabu:20211006100510j:plain