豚バラ肉の塊を食べやすい大きさにカットし、しばらくゆでて、いったん取り出します。コンニャクは味がしみやすいように包丁で筋を入れます。ウズラの卵はゆでたものを買ってきます。鍋にだしを取り、熱します。そこに豚バラ肉、コンニャク、ウズラの卵、ぶつ切りした白ネギを入れて煮ます。砂糖、みりん、酒、しょうゆ、千切りのショウガで味をつけ、バラ肉が柔らかくなるまで煮ればできあがり。(S)=2022年4月2日撮影
豚バラ肉の塊を食べやすい大きさにカットし、しばらくゆでて、いったん取り出します。コンニャクは味がしみやすいように包丁で筋を入れます。ウズラの卵はゆでたものを買ってきます。鍋にだしを取り、熱します。そこに豚バラ肉、コンニャク、ウズラの卵、ぶつ切りした白ネギを入れて煮ます。砂糖、みりん、酒、しょうゆ、千切りのショウガで味をつけ、バラ肉が柔らかくなるまで煮ればできあがり。(S)=2022年4月2日撮影