大根は皮をむき、大きな乱切りにしてビニール袋に入れ、冷凍します。解凍した後、しばらくゆで、いったん取り出します。鍋にだしを取り、砂糖、みりん、しょうゆで味をつけ、柔らかくなるまで煮ればできあがり。イオンの天然だしの袋を破り、中味をふるいにかけ、細かい粉だけを、皿に盛った煮大根にかけても、味変のできあがり。(S)=2020年12月23日撮影
大根は皮をむき、大きな乱切りにしてビニール袋に入れ、冷凍します。解凍した後、しばらくゆで、いったん取り出します。鍋にだしを取り、砂糖、みりん、しょうゆで味をつけ、柔らかくなるまで煮ればできあがり。イオンの天然だしの袋を破り、中味をふるいにかけ、細かい粉だけを、皿に盛った煮大根にかけても、味変のできあがり。(S)=2020年12月23日撮影