naradaisukikurabu’s blog

奈良が大好きな仲間のブログです。

酒のあてにいかが(124)ゴーヤと卵とシメジのカレー炒め

 ゴーヤは縦半分に切って種の部分を取り、厚みを持たせたくし切りにします。サッとゆでて取り上げ、水分をふき取ります。シメジは石づきを取り、バラバラにしておきます。フライパンの油をひき、溶き卵を入れてサッと炒め、固まったら取り出して、包丁を入れて大き目にカットします。再度フライパンに油をひき、ゴーヤとシメジを炒めます。味つけは鶏ガラスープの素、塩、コショウ、カレー粉。火が通ったら卵も戻し、もうひと炒めしたらできあがり。(S)=2021年8月3日撮影

f:id:naradaisukikurabu:20210824075414j:plain