薄切り豚肉を広げる。細いネギを豚肉の長さに合わせて切り、何本かをまとめて豚肉で巻き、溶いたカタクリ粉を肉の端につけて、ロールが解けないように止める。しょうゆ、みりん、酒、砂糖少々、すりおろしたたれを作り、豚肉ロールをつけてフライパンで焼く。丸い面全体を回しながら焼き、途中でふたをして蒸らし、最後のもう1度回し焼きをしたできあがり。(S)=2019年6月2日撮影
薄切り豚肉を広げる。細いネギを豚肉の長さに合わせて切り、何本かをまとめて豚肉で巻き、溶いたカタクリ粉を肉の端につけて、ロールが解けないように止める。しょうゆ、みりん、酒、砂糖少々、すりおろしたたれを作り、豚肉ロールをつけてフライパンで焼く。丸い面全体を回しながら焼き、途中でふたをして蒸らし、最後のもう1度回し焼きをしたできあがり。(S)=2019年6月2日撮影