大根は皮をむき、大き目にカットして、いったん米のとぎ汁で炊きます。取り出した後、次はだしで煮ます。砂糖、みりんで味をつけ、甘みをしみ込ましてから、しょうゆを加えでさらに煮ます。大根が軟らかくなり、水分が少なくなってきたら、缶詰めのツナを加えて、ほぼ水分を飛ばせばできあがり。(S)=2022年11月12日撮影
大根は皮をむき、大き目にカットして、いったん米のとぎ汁で炊きます。取り出した後、次はだしで煮ます。砂糖、みりんで味をつけ、甘みをしみ込ましてから、しょうゆを加えでさらに煮ます。大根が軟らかくなり、水分が少なくなってきたら、缶詰めのツナを加えて、ほぼ水分を飛ばせばできあがり。(S)=2022年11月12日撮影