コゴミはサッとゆで、水分を切ります。豚肉の切り落としを用意しビニール袋に入れ、塩麹(こうじ)も加えてよくもみ、しばらく置きます。フライパンに油をひいて熱し、豚肉を炒めます。だしの素、砂糖、酒、しょうゆで味をつけ、最後にコゴミも入れて、サッと炒めればできあがり。(S)=2022年4月25日撮影
コゴミはサッとゆで、水分を切ります。豚肉の切り落としを用意しビニール袋に入れ、塩麹(こうじ)も加えてよくもみ、しばらく置きます。フライパンに油をひいて熱し、豚肉を炒めます。だしの素、砂糖、酒、しょうゆで味をつけ、最後にコゴミも入れて、サッと炒めればできあがり。(S)=2022年4月25日撮影