皮つきの鶏肉そぶつ切りにし、塩とコショうヲふっておきます。フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて熱し、ニンイクオイルを作ります。量は少な目。
このオイルで鶏肉を炒め焼きにます。皮の方を先に炒め、カリカリにします。焼けたらたらいったん取り出しておきます。そのフライパンを使い、カットトマトと切ったマッシュルームを炒めます。鶏ガラスープの素とトマトユースを加え、ソース状にし、鶏肉を戻してサッと炒めればできあがり。(S)=2023年5月2日撮影
皮つきの鶏肉そぶつ切りにし、塩とコショうヲふっておきます。フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて熱し、ニンイクオイルを作ります。量は少な目。
このオイルで鶏肉を炒め焼きにます。皮の方を先に炒め、カリカリにします。焼けたらたらいったん取り出しておきます。そのフライパンを使い、カットトマトと切ったマッシュルームを炒めます。鶏ガラスープの素とトマトユースを加え、ソース状にし、鶏肉を戻してサッと炒めればできあがり。(S)=2023年5月2日撮影