キュウリは少し皮をむいて乱切り、トマトもざく切りにします。フライパンにオリーブオイルをひきニンニクの薄切りを加えて熱し、ニンニクオイルを作ります。ニンニクは取り除き、キュウリを炒めます。しばらくしてトマトを加えてさらに炒め、さらに最後にアンチョビソース(もしくはアンチョビ)を少しいれて、サッとかき混ぜながら炒めればできあがり。(S)=2020年7月26日撮影
キュウリは少し皮をむいて乱切り、トマトもざく切りにします。フライパンにオリーブオイルをひきニンニクの薄切りを加えて熱し、ニンニクオイルを作ります。ニンニクは取り除き、キュウリを炒めます。しばらくしてトマトを加えてさらに炒め、さらに最後にアンチョビソース(もしくはアンチョビ)を少しいれて、サッとかき混ぜながら炒めればできあがり。(S)=2020年7月26日撮影