豆腐は水切りをして、食べやすい短冊切りにします。片面に軽くオリーブオイルを塗って、その面を上にしてオーブンで少し焼きます。いったん取り出し、逆面に田楽みそをつけます。みそは赤みそに少し砂糖を加え、みりんで伸ばし、ピーナツパウダー、細かく砕いたサンショウの実も入れてよく混ぜます。それを豆腐に塗って、オーブンで焼けばできあがり。(S)=2022年3月5日撮影
豆腐は水切りをして、食べやすい短冊切りにします。片面に軽くオリーブオイルを塗って、その面を上にしてオーブンで少し焼きます。いったん取り出し、逆面に田楽みそをつけます。みそは赤みそに少し砂糖を加え、みりんで伸ばし、ピーナツパウダー、細かく砕いたサンショウの実も入れてよく混ぜます。それを豆腐に塗って、オーブンで焼けばできあがり。(S)=2022年3月5日撮影