ナノハナは春の味です。茎の部分と葉の部分を大まかに分けて、食べやすい長さに切ります。鍋に湯をわかし、少し塩を加えてナノハナをゆでます。茎を先に湯に入れ、葉はサッとゆで、どちらも煮すぎず、シャキシャキ感が残るようにします。
ナノハナはさまして水分を切り、白しょうゆを辛くならない量で注ぎ、混ぜます。最後に、トロロコンブをたくさん乗せて、できあがりです。(S)=2019年1月27日撮影
ナノハナは春の味です。茎の部分と葉の部分を大まかに分けて、食べやすい長さに切ります。鍋に湯をわかし、少し塩を加えてナノハナをゆでます。茎を先に湯に入れ、葉はサッとゆで、どちらも煮すぎず、シャキシャキ感が残るようにします。
ナノハナはさまして水分を切り、白しょうゆを辛くならない量で注ぎ、混ぜます。最後に、トロロコンブをたくさん乗せて、できあがりです。(S)=2019年1月27日撮影