割りばし2本を並行に並べ、その間にズッキーニを置いて、包丁で5ミリ間隔くらいで深く切れ目を入れます。割りばしを使ったのは、切り離しにならないようにするため。切れ目を少し開くようにして、だしの素と鶏ガラスープの素を上から振りかけ、さらにビニール袋にいれて、素をすり込むようにします。フライパンにオリーブを入れ、ズッキーニを回しながら、ゆっくり焼きます。火を通すため、いったんふたをします。焼けたら皿に盛り、粉チーズを振り、スイートバジルを小さくして散らせばできあがり。(S)=2021年9月1日撮影
割りばし2本を並行に並べ、その間にズッキーニを置いて、包丁で5ミリ間隔くらいで深く切れ目を入れます。割りばしを使ったのは、切り離しにならないようにするため。切れ目を少し開くようにして、だしの素と鶏ガラスープの素を上から振りかけ、さらにビニール袋にいれて、素をすり込むようにします。フライパンにオリーブを入れ、ズッキーニを回しながら、ゆっくり焼きます。火を通すため、いったんふたをします。焼けたら皿に盛り、粉チーズを振り、スイートバジルを小さくして散らせばできあがり。(S)=2021年9月1日撮影