レンコンは皮をむき、薄めの輪切りにします。太いレンコンなら、輪切りにしたものを半分に切ります。しょうゆ、みりん、酒を混ぜたものにしばらく漬けた後。水分を切って、油で素揚げします。水菜をざく切り、ナガイモを短冊に切り、大葉も千切りにして、それらを皿に盛ります。オリーブオイル、酢、ワサビ、白だしを混ぜてドレッシングにし、サラダに添えればできあがり。(S)=2021年7月24日撮影
レンコンは皮をむき、薄めの輪切りにします。太いレンコンなら、輪切りにしたものを半分に切ります。しょうゆ、みりん、酒を混ぜたものにしばらく漬けた後。水分を切って、油で素揚げします。水菜をざく切り、ナガイモを短冊に切り、大葉も千切りにして、それらを皿に盛ります。オリーブオイル、酢、ワサビ、白だしを混ぜてドレッシングにし、サラダに添えればできあがり。(S)=2021年7月24日撮影