ハルサメをだしの素を加えた湯でゆでてもどします。フライパンにサラダ油とゴマ油を入れて熱し、合びきミンチを炒めます。味つけは砂糖、しょうゆ、酒。ハルサメと刻みネギを加え、ゆで汁も適量入れてさらに炒め煮にして煮詰め、皿に盛って大葉の千切りを散らせばできあがり。(S)2021年6月27日撮影
ハルサメをだしの素を加えた湯でゆでてもどします。フライパンにサラダ油とゴマ油を入れて熱し、合びきミンチを炒めます。味つけは砂糖、しょうゆ、酒。ハルサメと刻みネギを加え、ゆで汁も適量入れてさらに炒め煮にして煮詰め、皿に盛って大葉の千切りを散らせばできあがり。(S)2021年6月27日撮影