ジャガイモは皮をよく洗い、食べやすい大きさに切ります。水分をふいて、油で素揚げします。ソーセージも好みの大きさにカット。鍋にだしを取ります。量はヒタヒタ程度。砂糖、みりんで味をつけて、ジャガイモとソーセージと煮ます。甘さをしみ込ませた後、しょうゆを加えてさらに煮つめていけばできあがり。(S)=2020年7月28日撮影
ジャガイモは皮をよく洗い、食べやすい大きさに切ります。水分をふいて、油で素揚げします。ソーセージも好みの大きさにカット。鍋にだしを取ります。量はヒタヒタ程度。砂糖、みりんで味をつけて、ジャガイモとソーセージと煮ます。甘さをしみ込ませた後、しょうゆを加えてさらに煮つめていけばできあがり。(S)=2020年7月28日撮影