中身が紫色の紫ジャガイモを探します。オーソドックスなポストサラダを作りますが、目立つ色がポイントです。
紫ジャガイモはゆでて皮をむき、荒めにつぶします。細切りにしてしばらく置いたタマネギ、細い棒状に切ったベーコンを加え、塩、コショウを振ったうえで、マヨネーズで和えればできあがり。(S)=2020年2月8日撮影
中身が紫色の紫ジャガイモを探します。オーソドックスなポストサラダを作りますが、目立つ色がポイントです。
紫ジャガイモはゆでて皮をむき、荒めにつぶします。細切りにしてしばらく置いたタマネギ、細い棒状に切ったベーコンを加え、塩、コショウを振ったうえで、マヨネーズで和えればできあがり。(S)=2020年2月8日撮影