カブをスライサーで薄く切ります。カブとカブの間に生ハムをサンドイッチ状に挟みます。酢、砂糖、みりん、白だしを混ぜ、カブのサンドイッチをしばらく漬けて、なますにし、食べやすい大きさに切ればできあがり。生ハムの代わりに、スモークサーモンを挟み、同じようにしてもできあがり。(S)=2019月12月30日撮影
カブをスライサーで薄く切ります。カブとカブの間に生ハムをサンドイッチ状に挟みます。酢、砂糖、みりん、白だしを混ぜ、カブのサンドイッチをしばらく漬けて、なますにし、食べやすい大きさに切ればできあがり。生ハムの代わりに、スモークサーモンを挟み、同じようにしてもできあがり。(S)=2019月12月30日撮影