ゴーヤは縦半分に切り、種の部分のワタを取って弧状に切ってから軽くゆでます。トマトは乱切り、ソーセージを輪切りにします。フライパンでオリーブオイルをひき、ニンニクのスライスを入れて熱し、ニンイクオイルにして、ニンニクはとり除きます。ゴーヤ、トマト、ソーセージを炒め、塩、コショウ、鶏ガラスープの素、バジルペーストで味をつければできあがり。(S)=2020年8月1日撮影
ゴーヤは縦半分に切り、種の部分のワタを取って弧状に切ってから軽くゆでます。トマトは乱切り、ソーセージを輪切りにします。フライパンでオリーブオイルをひき、ニンニクのスライスを入れて熱し、ニンイクオイルにして、ニンニクはとり除きます。ゴーヤ、トマト、ソーセージを炒め、塩、コショウ、鶏ガラスープの素、バジルペーストで味をつければできあがり。(S)=2020年8月1日撮影