ドミグラスソースを用意します。作るなら、タマネギのへた、キャベツやハクサイの芯、ブロッコリーの茎、シイタケの石づきなど、野菜のくずを、鶏ガラスープの素、コショウ、赤ワイン、バター、カットトマト、ソースと共に煮つめていき、ザルを通して野菜くずを取り除いて完成です。フライパンにバターをひき、はんぺんの両面を焼きます。少し焦げ目がついたら、ドミグラスソースを垂らしてさらに両面を焼きます。取り出して食べやすい大きさに切って皿に乗せればできあがり。(S)=2023年1月14日撮影
ドミグラスソースを用意します。作るなら、タマネギのへた、キャベツやハクサイの芯、ブロッコリーの茎、シイタケの石づきなど、野菜のくずを、鶏ガラスープの素、コショウ、赤ワイン、バター、カットトマト、ソースと共に煮つめていき、ザルを通して野菜くずを取り除いて完成です。フライパンにバターをひき、はんぺんの両面を焼きます。少し焦げ目がついたら、ドミグラスソースを垂らしてさらに両面を焼きます。取り出して食べやすい大きさに切って皿に乗せればできあがり。(S)=2023年1月14日撮影