自宅は京都と奈良の府県境に住んでいるて、米には恵まれていています。そこで、できるだけ地元のものを食べるようにしています。
今回は奈良市大柳生町の「大和高原のひのひかり」を食べてみました。粒は大きめでネットリ系。炊飯器のふたを開けた時のご飯の香りが強く、それだけで「ご飯ははいいなあ」と思ってしまいます。袋には生産者の写真がついていて、「自信作」「今年もおいしくできました」の言葉が見えました。(S)=2019年4月19日撮影
自宅は京都と奈良の府県境に住んでいるて、米には恵まれていています。そこで、できるだけ地元のものを食べるようにしています。
今回は奈良市大柳生町の「大和高原のひのひかり」を食べてみました。粒は大きめでネットリ系。炊飯器のふたを開けた時のご飯の香りが強く、それだけで「ご飯ははいいなあ」と思ってしまいます。袋には生産者の写真がついていて、「自信作」「今年もおいしくできました」の言葉が見えました。(S)=2019年4月19日撮影