ギョウザの皮が少し余ってしましました。冷蔵庫の保存していましたが、そろそろ使わないと、と考え
て、カレーポテトサラダの揚げギョウザを作ってみました。
ジャガイモをゆでてつぶします。ソーセージかベーコンを小さく切り、タマネギの千切りも加えます。カレー粉を振り、マヨネーズは少なめにして、カレーポテサラを作ります。それをギョウザの皮に包み、油で揚げればできあがり。(S)=2019年
ギョウザの皮が少し余ってしましました。冷蔵庫の保存していましたが、そろそろ使わないと、と考え
て、カレーポテトサラダの揚げギョウザを作ってみました。
ジャガイモをゆでてつぶします。ソーセージかベーコンを小さく切り、タマネギの千切りも加えます。カレー粉を振り、マヨネーズは少なめにして、カレーポテサラを作ります。それをギョウザの皮に包み、油で揚げればできあがり。(S)=2019年